白菜ともやしの和風煮 レシピ・作り方

白菜ともやしの和風煮
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

  • 白菜 280㌘
  • もやし 半袋
  • ★水 450cc
  • ★コンソメ 大1
  • ★だしの素 小1.5
  • めんつゆ 3倍濃縮 大1
  • 塩コショウ すこし

作り方

  1. 1 もやしは洗う。白菜は硬い部分は細切り。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて混ぜたら火にかける。沸騰したら白菜ともやしをいれて弱火にして蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。めんつゆ、塩コショウをしたらよく混ぜて火を止める。
  3. 3 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240059256
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだしコンソメスープもやし
関連キーワード
白菜 めんつゆ もやし だしの素
料理名
白菜ともやしの和風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る