ひき肉とトマトのパスタ レシピ・作り方

ひき肉とトマトのパスタ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
トマトピューレを使って簡単ミートソースパスタ

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • トマトピューレ 1袋
  • 砂糖 大1
  • ケチャップ 大3
  • コンソメ 1つ
  • ガーリックパウダー 2ふり
  • パスタ 240g
  • 赤ワイン 大3

作り方

  1. 1 合いびき肉とあらみじんに切った玉ねぎを炒める
  2. 2 火がとおったら赤ワインを加えアルコールを飛ばし、砂糖、トマトピューレ、コンソメ、ケチャップを加えてグツグツ煮る
  3. 3 茹で上げたパスタとガーリックパウダーを加えて和える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240059231
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る