春の味❁✿タケノコとベーコンの焦がし醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大好きどーなつ
醤油の味がタケノコの味と風味を引き立てます(*'∀'人)♥

材料(2人分)

タケノコ
150g
ベーコン
3枚
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコ、ベーコンは短冊切りにし、サラダ油を温めたフライパンで、中火で、焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    焼き色がついたところで、醤油を回しかける。(この時、コンロからフライパを浮かせた状態で)ジューっと、音がした状態から、手早く混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけることで風味が増します‪*ˊᵕˋ*

きっかけ

子供たちにも食べられるようなタケノコ料理を作りたかったので!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこベーコン
料理名
タケノコとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

大好きどーなつ 旦那さんと子供達に美味しいご飯やお菓子を沢山作って、皆が笑顔になってくれるのが、とっても嬉しい( ¨̮ )︎︎♡沢山のレシピを拝見させて頂き、参考にしながら、作ってます!( Θ_Θ)何でも挑戦(σ・ω・)σソレソレ 最近では、レシピも投稿しているので、ご覧になってくださいマセ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする