アサリと春菊の盛りうどん。 レシピ・作り方

アサリと春菊の盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春うどん。

材料(1人分)

  • あさり 4~5粒
  • 春菊 ひともり
  • 刻みねぎ、刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • うどん 100g

作り方

  1. 1 鍋に水、あさりを加え、火にかける。
  2. 2 アサリの口が開いたら、ざく切りの春菊を加え、しなっとしたら麺つゆの素を加え、温まったら火を止め、刻みネギを加える。
  3. 3 うどんを規定時間湯で、冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059190
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る