♥ 母の日に!牛タタキとアボカドの盛り合わせ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉にグルメスパイスを全面にかけます。少々多くても大丈夫です。
- 2 ボールに氷水、ラップ、ポリ袋を用意しておきます
- 3 5分くらいたってから熱したフライパンに1をのせます。各面40秒ずつくらい焼きます。6面あったら6面共焼きます
- 4 6面焼けたらすぐにラップに包んでポリ袋に入れてしっかりと結び、氷水で冷やします
- 5 薄くスライスします。
- 6 アボカドもスライスしてレモン汁をかけておきます。カイワレは2~3に切ります。トマトも薄くスライスします。
- 7 大葉と5、6を盛り付けます。ワサビ醤油で頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません