酒粕入り関東風お雑煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 3カップ
- 鶏モモ肉、大根、ニンジン、サトイモ ひともり
- 餅・かまぼこ 2~3枚
- 酒粕、だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、いちょう切りしたサトイモ、大根、ニンジンを加え、火にかける。
- 2 沸騰したらカットした鶏モモと酒粕を入れ、一煮立ち。
-
3
具材が煮えたらだしの素と醤油・塩で味付けし、3~5分焼いた餅を加え、さっと一煮立ち。
かまぼこを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません