酒粕入り関東風お雑煮。 レシピ・作り方

酒粕入り関東風お雑煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 3カップ
  • 鶏モモ肉、大根、ニンジン、サトイモ ひともり
  • 餅・かまぼこ 2~3枚
  • 酒粕、だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りしたサトイモ、大根、ニンジンを加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらカットした鶏モモと酒粕を入れ、一煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたらだしの素と醤油・塩で味付けし、3~5分焼いた餅を加え、さっと一煮立ち。
    かまぼこを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059135
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る