キハダ鮪のガーリックステーキ(マーガリン醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダ鮪 ひとかけ
- にんにく 1~2粒
- 塩コショウ ひとつまみ
- マーガリン、酒、醤油 小さじ1
作り方
- 1 キハダ鮪に塩コショウをまぶし、5分程度置く。
- 2 フライパンに多めの油を敷き、薄切りにしたにんにくを揚げ焼する。こげない火力できつね色になったら取り出す。
-
3
2の残った油で1を焼く。強火で両面焼き目をつけ、酒を振って蓋をし、30~60秒蒸し焼き。
そして火を止め、マーガリンと醤油を加え、さっと味がなじんだら完成。2を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/09/22 15:02身アラを大量に買ったので、王道のガーリックステーキで。と思いレシピ参考にさせて頂きました。食べ応えが凄い~♪