キハダ鮪のガーリックステーキ(マーガリン醤油味) レシピ・作り方

キハダ鮪のガーリックステーキ(マーガリン醤油味)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • キハダ鮪 ひとかけ
  • にんにく 1~2粒
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マーガリン、酒、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キハダ鮪に塩コショウをまぶし、5分程度置く。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、薄切りにしたにんにくを揚げ焼する。こげない火力できつね色になったら取り出す。
  3. 3 2の残った油で1を焼く。強火で両面焼き目をつけ、酒を振って蓋をし、30~60秒蒸し焼き。
    そして火を止め、マーガリンと醤油を加え、さっと味がなじんだら完成。2を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

新鮮なものならレアで十分だよね。

  • レシピID:1240059132
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/22 15:02
    キハダ鮪のガーリックステーキ(マーガリン醤油味)
    身アラを大量に買ったので、王道のガーリックステーキで。と思いレシピ参考にさせて頂きました。食べ応えが凄い~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る