ポークソテー椎茸ソース添え 母の日にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは 粗いみじん切りに石突きも硬いところ取って縦に切ってからみじん切りに
玉ねぎもみじん切りにして
フライパンでオリーブ油を加えて中火で炒めます - 2 ジワジワ半分くらいになって来たら 酒、しょうゆを加えてサッと混ぜて火を止めます
-
3
豚肉は筋切りをしてステーキ塩orスパイス塩を表裏にして
小麦粉を入れたビニール袋に2枚ずつ豚肉を入れて空気を含むようにして口を留めたら パタパタと塗します -
4
フライパンに油を適量敷いて
豚肉を2枚ずつ焼きます
表裏4分ずつを目処に中まで火を通して
焼いている間に あとの2枚をビニールの粉にパタパタ入れてスタンバイします -
5
お皿に取ったら油を足して同じようにあと2枚焼きます
しいたけのソースを手前にかけて 春菊のベビーリーフを乗せ
飾り切りしたプチトマトをお花の様に飾ってサニーレタスを添えて完成!
きっかけ
豚肉で疲労回復!お母さん頑張ってと自分を励まします
おいしくなるコツ
しいたけと玉ねぎはジワジワゆっくり炒めて マスタードをお好みで添えて更に美味しい
- レシピID:1240059048
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ミンパワーで頑張って!ありがとう がんばるわ(^^)