牛豚そぼろと炒り卵とごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛豚そぼろ肉は市販のもので良いですが今回は牛豚ミンチ肉をごま油で炒めて酒・味噌・みりん・砂糖・醤油を入れて煮て味付けしたものを使用しています
- 2 器に卵を割り入れて塩を入れて溶きほぐす、フライパンに油を入れて卵を流し入れお箸でぐるぐる混ぜながら焼いて炒り卵を作る
- 3 器にごはんと牛豚そぼろ肉と炒り卵といりごまとアジシオを入れる
- 4 混ぜ合わせる
きっかけ
そぼろと炒り卵が別々にご飯の上にのせてあるのをよく食べますがそれを一緒に食べてみたくて混ぜ合わせてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで小さじ1程度のマヨネーズを入れても良いです滑らかな味わいになります
- レシピID:1240058902
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません