市販のチャプチェをアレンジ!ウスター入りチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは両側の筋を取る。ヘタ側から筋を取るようにすると良い。塩をいれた熱湯にスナップえんどうを入れたら2~3分箸でスナップえんどうを転がしながら茹でる。
- 2 スナップえんどうは茹でたらざるにあげ、冷水に当てる。水気をしっかり絞ったら、食べやすくカットする。豚こま切れ肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに。
- 3 フライパンに胡麻油を敷いたら、豚こま切れ肉、キャベツ、エリンギ、スナップえんどうをいれて炒める。
- 4 しんなりしたら水、永谷園のチャプチェの具、永谷園のチャプチェに入ってる春雨をフライパンに入れます。箸で春雨をほぐしながら水気がなくなるまで3分ほど煮る。
- 5 醤油、ウスターソース、コショウを入れてよく混ぜたら火を止める。
- 6 皿に盛り付けたら出来上がり!
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すみかすみれんげ2022/07/03 19:23市販の味に飽きていたのでいいレシピをありがとうござました!