市販のチャプチェをアレンジ!ウスター入りチャプチェ レシピ・作り方

市販のチャプチェをアレンジ!ウスター入りチャプチェ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
ウスターソース入りでさらに美味しく!

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200㌘
  • キャベツ 140㌘
  • エリンギ 大 1本
  • 永谷園のチャプチェ(具と春雨) 1袋 3人前
  • 200ml
  • 醤油 小2
  • コショウ すこし
  • ウスターソース 鍋にひとまわし
  • 胡麻油 すこし
  • 塩(スナップえんどう茹でる用) 小1
  • スナップえんどう 5本

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両側の筋を取る。ヘタ側から筋を取るようにすると良い。塩をいれた熱湯にスナップえんどうを入れたら2~3分箸でスナップえんどうを転がしながら茹でる。
  2. 2 スナップえんどうは茹でたらざるにあげ、冷水に当てる。水気をしっかり絞ったら、食べやすくカットする。豚こま切れ肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いたら、豚こま切れ肉、キャベツ、エリンギ、スナップえんどうをいれて炒める。
  4. 4 しんなりしたら水、永谷園のチャプチェの具、永谷園のチャプチェに入ってる春雨をフライパンに入れます。箸で春雨をほぐしながら水気がなくなるまで3分ほど煮る。
  5. 5 醤油、ウスターソース、コショウを入れてよく混ぜたら火を止める。
  6. 6 皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

チャプチェを食べたくて

  • レシピID:1240058895
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)チャプチェ豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
料理名
市販のチャプチェをアレンジ!ウスター入りチャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/07/03 19:23
    市販のチャプチェをアレンジ!ウスター入りチャプチェ
    市販の味に飽きていたのでいいレシピをありがとうござました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る