市販のチャプチェをアレンジ!ウスター入りチャプチェ レシピ・作り方
![市販のチャプチェをアレンジ!ウスター入りチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59087e91c4447d56732daac0d86e44ddd8884e2.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは両側の筋を取る。ヘタ側から筋を取るようにすると良い。塩をいれた熱湯にスナップえんどうを入れたら2~3分箸でスナップえんどうを転がしながら茹でる。
- 2 スナップえんどうは茹でたらざるにあげ、冷水に当てる。水気をしっかり絞ったら、食べやすくカットする。豚こま切れ肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに。
-
3
フライパンに胡麻油を敷いたら、豚こま切れ肉、キャベツ、エリンギ、スナップえんどうをいれて炒める。
- 4 しんなりしたら水、永谷園のチャプチェの具、永谷園のチャプチェに入ってる春雨をフライパンに入れます。箸で春雨をほぐしながら水気がなくなるまで3分ほど煮る。
-
5
醤油、ウスターソース、コショウを入れてよく混ぜたら火を止める。
-
6
皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/07/03 19:23市販の味に飽きていたのでいいレシピをありがとうござました!