おつまみ♪♪えのきの唐揚げ レシピ・作り方
![おつまみ♪♪えのきの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44196fb7b1da0928414c997c0fee11fcb6d0a975.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、食べやすいサイズに手でさいておく。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 ②に①を入れ混ぜ合わせたら、冷蔵庫で10分ほど浸け置きをし、味を染み込ませる。(時間外)
- 4 ③に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 6 余分な油があればキッチンペーパーなどで油切りをする。
- 7 レモンを4等分に切る。
- 8 ⑥をお皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です♪♪
きっかけ
お酒のおつまみを作ろうと思い、冷蔵庫を開けたらえのきがあったので前から気になっていた唐揚げを作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
☆の材料の代用に焼肉のタレでも美味しいですよ♪♪
- レシピID:1240058887
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/07/31 14:17とても美味しかったです!
お酒のお供にも最適です(*^^*)