茎わかめと白菜の即席漬けのせうな丼。 レシピ・作り方

茎わかめと白菜の即席漬けのせうな丼。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
触感が楽しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、薄切りの茎わかめを塩と千切り生姜と一緒にもむ。10分以上寝かせ、水気を絞る。
  2. 2 ごはんにうなぎのかば焼きを盛り、タレをかける。そして1を盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058815
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る