市販のナポリタンソースでアレンジ!パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根本を落とし、固い部分の皮を剥く。玉葱は薄切りに。ウインナーは斜め切りにする。
- 2 パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れたら、玉葱、ウインナー、アスパラを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉2杯ぶんとコンソメをフライパンにいれる。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。市販のパスタソース(ナポリタン)もフライパンにいれたらパスタとよく和える。ブラックペッパーを振ったら火を止める。
- 5 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/03 09:10おいしかったです♪