じゅわっと出汁いなり レシピ・作り方

じゅわっと出汁いなり
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
醤油を使わず出汁を効かせたお揚げさん

材料(4人分)

  • 京揚げ 6まい
  • 300cc
  • 出汁パック 1つ
  • ★白だし、砂糖 大2
  • ★みりん 大1
  • 酢飯 1.5合

作り方

  1. 1 京揚げを半分にきり、中を開いて茹で、油抜きをする
  2. 2 鍋に水、出汁パック、★と1を入れ、水気がほぼなくなるまで煮る
  3. 3 粗熱をとったら酢飯を詰める

きっかけ

京揚げ消費に

  • レシピID:1240058790
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る