芝海老とアサリとタコボールの一人寄せ鍋。 レシピ・作り方

芝海老とアサリとタコボールの一人寄せ鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 芝海老 2尾
  • タコボール 2個
  • アサリ 4~5個
  • 豆腐、椎茸、白菜、ねぎ ひともり
  • 2カップ
  • 昆布 2センチ
  • ポン酢、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、芝海老、アサリ、タコボール、豆腐、カットした白菜、ねぎ、椎茸を盛る。
  2. 2 そして酒を振り、水を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら完成。ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

芝海老は塩を振り、1~2回すすぐと臭みが取れます。

  • レシピID:1240058781
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る