いわしのマヨパン粉焼き フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
いわしの開いたものをバットに並べ、塩こしょうorスパイス塩、あればバジル粉を振って
マヨネーズを大さじ1ずつ乗せて塗ります
表裏に塗れるよう、お互い重ねてみたりしながら - 2 パン粉を両面に付けて
-
3
フライパンに並べて表裏 4分位ずつ
2回に分けて焼きます
余ったり外れたりした粉を空いているスペースを使ってパラパラ炒るようにしておき、あとでかけて使います -
4
玉ねぎはみじん切りにトマトは1センチ角に切り、
酢、オリーブ油、塩こしょうと和えておきます -
5
キャベツの繊切り、ちぎったレタスと共に いわし、トマトのソースを盛り付けて
完成です
きっかけ
下の衣を作って付けるのが面倒だと思って
おいしくなるコツ
オーブンで焼く、油を足して焼くのも簡単OK! 外れたパン粉は 炒めるかオーブンに薄く敷いて焼いて いわしにかけて下さい 酸味と香りプラスのレモンのくし切りを添えてもgood!
- レシピID:1240058764
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生トマトのソースを添えて