ローストポーク丼 レシピ・作り方

ローストポーク丼
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
しっとりとろけるローストポーク

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1つ
  • 砂糖 大1
  • 小1.5
  • ★みりん、醤油、砂糖 大2
  • ★お酢 大1
  • ごはん 4人前
  • 小ねぎの小口切り、ごま 適量
  • 卵黄 4つ

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖、塩をすりこみ、一晩おく
  2. 2 豚肉をキッチンペーパーでふき、110度に予熱したオーブンで1時間焼く
  3. 3 取り出しアルミホイルてつつみ、オーブンに戻して1時間半おく
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫でひやす。
    食べる前に薄くスライスする
  5. 5 皿にごはんをとり、ローストポークをのせて小鍋で沸かした★をかける
  6. 6 卵黄をのせ、ごま、小ねぎをちらす

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240058669
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る