ローストポーク丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1つ
- 砂糖 大1
- 塩 小1.5
- ★みりん、醤油、砂糖 大2
- ★お酢 大1
- ごはん 4人前
- 小ねぎの小口切り、ごま 適量
- 卵黄 4つ
作り方
- 1 豚肉に砂糖、塩をすりこみ、一晩おく
- 2 豚肉をキッチンペーパーでふき、110度に予熱したオーブンで1時間焼く
- 3 取り出しアルミホイルてつつみ、オーブンに戻して1時間半おく
-
4
粗熱をとり、冷蔵庫でひやす。
食べる前に薄くスライスする - 5 皿にごはんをとり、ローストポークをのせて小鍋で沸かした★をかける
- 6 卵黄をのせ、ごま、小ねぎをちらす
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません