天つゆで簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、うどんをたっぷりの湯で茹でる。うどんは器にあける。
- 2 お肉、白菜を天つゆで炒める。
- 3 お肉、白菜をうどんの上に盛り、タレを絡める。
- 4 紅生姜を乗せて完成です。
きっかけ
天つゆが余っていたので。うどんに合わせたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
うどんと一緒に白菜を茹でておくことで、白菜の芯もやわらかく食べられます。
- レシピID:1240058650
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません