♥ サラダワカメ入り! カレーうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- うどん汁 300㏄
- カレー(残り物) お玉3~4杯程度
- ネギ(小口に切ったもの 大さじ2
- サラダワカメ(戻したもの) 一つかみ程度
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジします。
- 2 鍋にうどん汁を入れて煮立ってきたら1とカレーを入れて再び煮立つまで温めます。
- 3 サラダワカメは水で5分くらい戻したものを使います。水分を絞っておいてください
- 4 1のうどんを鉢に入れて、小口に切ったネギと3をのせます。上からお汁をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません