ささみの大葉とアボカドチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取ったら観音開きにする。包丁の背でささみを叩いて肉を伸ばす。ささみの両面に塩コショウをする。
- 2 大葉は根本を切り落としたら真ん中から縦に切る。アボカドは皮と種を取り除いたらすりおろしておく。とろけるチーズは棒状にいくつか切る。
- 3 1のささみに大葉→とろけるチーズ→すりおろしたアボカドを乗せて、二つ折りにする。手でぎゅっと具を中に入れ込む感じ。小麦粉をまぶす。鍋にサラダ油を入れて火にかける。
- 4 溶き卵と豆乳を合わせたらよく混ぜる。溶き卵と豆乳を合わせたもの→パン粉の順に3をくぐらせる。180℃の油できつね色になるまでささみを揚げましょう。途中転がしてね!火は弱火で。
- 5 揚がったら包丁で食べやすいサイズに切ります。マヨネーズとお好みソースをトッピングしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません