ささみの大葉とアボカドチーズフライ レシピ・作り方

ささみの大葉とアボカドチーズフライ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
アボカドはすりおろしたほうが包みやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ったら観音開きにする。包丁の背でささみを叩いて肉を伸ばす。ささみの両面に塩コショウをする。
  2. 2 大葉は根本を切り落としたら真ん中から縦に切る。アボカドは皮と種を取り除いたらすりおろしておく。とろけるチーズは棒状にいくつか切る。
  3. 3 1のささみに大葉→とろけるチーズ→すりおろしたアボカドを乗せて、二つ折りにする。手でぎゅっと具を中に入れ込む感じ。小麦粉をまぶす。鍋にサラダ油を入れて火にかける。
  4. 4 溶き卵と豆乳を合わせたらよく混ぜる。溶き卵と豆乳を合わせたもの→パン粉の順に3をくぐらせる。180℃の油できつね色になるまでささみを揚げましょう。途中転がしてね!火は弱火で。
  5. 5 揚がったら包丁で食べやすいサイズに切ります。マヨネーズとお好みソースをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

アボカドがありまして

  • レシピID:1240058578
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)フライしそ・大葉アボカド
関連キーワード
ささみ 大葉 アボカド お好みソース
料理名
ささみの大葉とアボカドチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る