切り昆布とほうれん草と油揚げとネギの味噌汁。 レシピ・作り方

切り昆布とほうれん草と油揚げとネギの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、切り昆布、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞っでざく切りにしたほうれん草と刻みネギwぽ加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058567
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る