ごぼうとわかめと春雨の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとわかめと春雨の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ごぼうとわかめと春雨と千切りキャベツ入りの味噌汁です

材料(2人分)

  • ごぼう 40g
  • ▪️千切り保存キャベツ 40g
  • ▪️乾燥わかめ 2g
  • ▪️春雨 8g
  • 冷凍カットねぎ ひとつまみ
  • 600ml
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で剥いて薄く斜め切りにして水にさらします。
    鍋に水とごぼうを入れて柔らかくなったら▪️の材料を入れて2分くらい加熱します
    味噌を味噌漉しに入れて鍋に溶き入れます
  2. 2 最後に冷凍カットねぎを入れてひと混ぜします。
    椀に注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうだけ少し長めに加熱します。

  • レシピID:1240058562
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁わかめ春雨ごぼう
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/22 18:40
    ごぼうとわかめと春雨の味噌汁
    春雨の味噌汁、初めてです(⁎>ᴗ<⁎)
    みんな美味しいと喜んでいました♡
    今日はtonちゃんを見習って早めに夕飯に出来ました♪
    明日も頑張る〜( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る