ごぼうとわかめと春雨の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背で剥いて薄く斜め切りにして水にさらします。
鍋に水とごぼうを入れて柔らかくなったら▪️の材料を入れて2分くらい加熱します
味噌を味噌漉しに入れて鍋に溶き入れます -
2
最後に冷凍カットねぎを入れてひと混ぜします。
椀に注ぎます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/04/22 18:40春雨の味噌汁、初めてです(⁎>ᴗ<⁎)
みんな美味しいと喜んでいました♡
今日はtonちゃんを見習って早めに夕飯に出来ました♪
明日も頑張る〜( ᐛ )و