とろ~り半熟卵 レシピ・作り方

とろ~り半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
カレーのおともに半熟卵を作りました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に8分目位の水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、卵を入れて、7分茹でる。
  3. 3 茹でたら、すぐ冷たい水に漬ける。
  4. 4 皮をむいて、器に入れる。

きっかけ

カレーのおともに半熟卵を作りました。

おいしくなるコツ

沸騰してから卵を入れて、7分を守ること

  • レシピID:1240058559
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る