ちょっと甘め☆厚切り豚ロースのポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉の脂身と赤身の境目の筋を包丁で刺すようにして数か所切る。
豚肉の両面に塩こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、中火弱で豚肉を焼く。
肉に焼き色がついたら裏返し、料理酒を入れアルコールをとばしたらフタをし蒸し焼きにする。 -
3
にんにくをすりおろす。
☆のケチャップ、ソース、しょうゆ、みりん、にんにくを混ぜ合わせておく。 - 4 5分ほど焼いたら、混ぜ合わせておいたソースを加え、煮つめからめて完成。
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なんでも屋2832023/05/06 22:28子供達が、うっま!!と言って食べてました( ☆∀☆)
-
ピスケくん2022/07/11 12:11暑くなってきたのでスタミナを得るに作りました!ケチャップやソースの甘味が美味しかったです。
-
おにぎり太郎2022/05/10 20:48美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
ki とにかく時短したい2021/10/15 23:11下味をつけておくといいですね!味付けもちょうどよく美味しかったです。また作ります!