アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ブロッコリーと小松菜を にんにく風味で塩麹炒め
ごま油で香ばしく

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1/2株
小松菜
1/2束
にんにくみじん切り
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ1/2〜1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ位の長さに切り、葉と茎の部分に分けておく
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくみじん切り、ブロッコリーを入れて炒め、油が回ったら 小松菜の茎、酒を加えてひと混ぜして蓋をして2分蒸します
  3. 3
    小松菜の葉と塩麹を加え炒め合わせて 全体に味が回ったら完成です

おいしくなるコツ

仕上げにすりごまを振って香ばしさプラス 塩麹がなければ 塩を小さじ1/2弱で調整を

きっかけ

青菜やブロッコリーを出すと 男たちのウケは悪いので にんにくやごま油に助けてもらいます

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩麹ごま油小松菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする