厚揚げと豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉と小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
厚揚げと豚肉に小麦粉をつけて焼いてから小松菜と炒め合わせ焼き肉のタレで味付けしました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 冷凍カット保存小松菜 50g
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 焼き肉のタレ 大さじ2杯
  • アジシオ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1杯×3

作り方

  1. 1 12個に切った厚揚げと豚ロース薄切り肉に小麦粉をつけてフライパンで別々にサラダ油小さじ1杯づつでそれぞれにアジシオと粗挽き胡椒を少々ふって焼いて1度バットに取り出します。
  2. 2 大きめのフライパンでサラダ油小さじ1杯で冷凍カット小松菜を炒めてバットの厚揚げと豚ロース薄切り肉を入れて炒め合わせて焼き肉のタレを大さじ2杯入れて炒め味付けします。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけて焼いてからタレを入れると味が絡まりやすいです。

  • レシピID:1240058325
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り小松菜厚揚げ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る