白菜とツナと豆腐のスープ レシピ・作り方

白菜とツナと豆腐のスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和風なスープ

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 絹ごし豆腐 小 1丁
  • ツナ缶 1缶
  • エリンギの笠の部分 1パックぶん
  • 600cc
  • ★だしの素 大1
  • ★めんつゆ 2倍濃縮 大6
  • 胡麻油 すこし

作り方

  1. 1 白菜は横向きにして細切りにします。長いところは食べやすく切ってください。エリンギの笠の部分は細く切る。
  2. 2 鍋に白菜とエリンギの笠の部分、油を切ったツナ缶、さいの目切りにした絹ごし豆腐を入れて、水を加えます。火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。
  3. 3 鍋に★を入れてよく混ぜる。最後に胡麻油を入れて混ぜたら火を止める。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240058278
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
ツナ缶めんつゆエリンギ白菜スープ白菜
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料理名
白菜とツナと豆腐のスープ
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