ひな祭りに海鮮ちらし レシピ・作り方

ひな祭りに海鮮ちらし
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
色とりどりに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて★を加えまぜる。
    フライパンに油をしいて、お玉一杯程度ながしいれたら弱火で焼く
  2. 2 固まったら返して反対側もやく。
    すべて卵を焼き終えたら、細長く切る
  3. 3 きゅうりは斜めに薄くスライスしたら、さらに細くきり、水に放つ。しゃきっとしたらざるにあげ、水をきる
  4. 4 皿に酢飯、卵、きゅうりをもる
  5. 5 食べやすく切ったホタテ、赤海老、いくら、茹でエビをバランスよく乗せる

きっかけ

ひな祭りに

  • レシピID:1240058244
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしきゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る