圧力鍋でつくる無水ポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは1/4程度の大きさに切る。トマトは粗みじん切り、人参はみじん切りにする。(小さく切ると食感がなくなります)
- 2 オリーブオイルをひき、色が変わるまで豚こまを炒める。
- 3 玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒める。トマトを入れさっと炒める。
- 4 ふたをして圧力鍋で12分加熱。(お使いのものに合わせて時間は調節してください)
- 5 圧力調理がおわったら、ふたをあけカレールーを入れる。あたためながら溶かし、具材と絡めば完成です。
きっかけ
無水カレーは時間がかかるので、ほったらかしで作れるよう圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーは圧力調理後に入れてください。ルーを入れてから圧力をかけると焦げる恐れがあります。
- レシピID:1240058109
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/03/10 11:11美味しいでした✳︎ありがとうございました♡