ふわプリ♪エビバーグ レシピ・作り方

ふわプリ♪エビバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
エクボちゃん
エクボちゃん
プリプリのエビをふんわりハンバーグで頬張る幸せー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背ワタを取る。
    1/3を細かく叩き、残りを1センチぐらいにカットする。
  2. 2 ボウルに、エビ・はんぺん・みじん切りした玉ねぎ・卵を入れ、混ぜる。
    はんぺんは潰しながら少し形が残っていても構わない。
  3. 3 混ざったら、片栗粉を入れて更に混ぜ、数分寝かせる。
  4. 4 油を敷いたフライパンに、食べ易い大きさに丸めて焼く。
  5. 5 タレはお好みで!

    今回は、レモンを絞り、マヨネーズとスイートチリソースを使用しました♪

きっかけ

エビバーグの種でいつもはエビカツを作りますが、焼いた方がカロリーカットできるので作りました!

おいしくなるコツ

エビのカットを細かいものと、ゴロゴロしたものと差をつけると、食感が良い。

  • レシピID:1240058071
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
エクボちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る