ふわプリ♪エビバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥き、背ワタを取る。
1/3を細かく叩き、残りを1センチぐらいにカットする。 -
2
ボウルに、エビ・はんぺん・みじん切りした玉ねぎ・卵を入れ、混ぜる。
はんぺんは潰しながら少し形が残っていても構わない。 - 3 混ざったら、片栗粉を入れて更に混ぜ、数分寝かせる。
- 4 油を敷いたフライパンに、食べ易い大きさに丸めて焼く。
-
5
タレはお好みで!
今回は、レモンを絞り、マヨネーズとスイートチリソースを使用しました♪
きっかけ
エビバーグの種でいつもはエビカツを作りますが、焼いた方がカロリーカットできるので作りました!
おいしくなるコツ
エビのカットを細かいものと、ゴロゴロしたものと差をつけると、食感が良い。
- レシピID:1240058071
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません