一人分 汗かき豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に 水、刻んだ葉にんにくorにら、しめじ、桜えび、酒を入れて火にかけます
-
2
白菜を一口大に切って鍋に加え
豆板醤、塩を入れて 沸騰させたら5分蓋をして弱火で煮ます
仕上げにしょうゆ、ごま油を入れて味を調えて出来上がり -
3
分量外で
オートミールを大さじ2〜3入れる場合は塩加減を少し足してみて下さい
きっかけ
お腹が空いたけれど 白菜やきのこのスープで 乗り切ろうと思って
おいしくなるコツ
水に入れてから煮立てましたが ごま油で具材を炒めてから 煮た方が香ばしくて断然美味しいです
- レシピID:1240058051
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールを入れてもOK