揚げ玉入り!白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

揚げ玉入り!白菜とウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
仕上げに揚げ玉をいれるのがポイント!

材料(1人分)

  • 白菜 120g
  • ウインナー 3本
  • ★水 300ml
  • ★コンソメ 小2
  • コショウ すこし
  • 揚げ玉 ふたつかみ

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れたらよく混ぜる。白菜とウインナーを入れて沸騰したら弱火にする。白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コショウをしたら揚げ玉をいれて一混ぜする。火を止める。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

揚げ玉をスープにいれてみたくて

  • レシピID:1240057978
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
白菜白菜スープソーセージ・ウインナーコンソメスープ
料理名
揚げ玉入り!白菜とウインナーのコンソメスープ
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