さばの南蛮漬け レシピ・作り方

さばの南蛮漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
鯖で美味しい南蛮漬け

材料(2人分)

  • 三枚おろし2枚
  • 150cc
  • お酢 75cc
  • 砂糖 大4
  • 醤油 大2
  • 新玉ねぎ 1/2こ
  • 塩、片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鯖に塩をふり、水がでたらさっと洗ってふきとる
  2. 2 片栗粉をまぶして多めの油であげ焼きにする、
  3. 3 水、お酢、砂糖、醤油を小鍋でひと煮立ちさせたら鯖を漬け、スライスした新玉ねぎを加えて味を染み込ませる

きっかけ

鯖消費に

  • レシピID:1240057931
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る