わさび菜入り★ちょっと甘めたまごのポケットサンド レシピ・作り方

わさび菜入り★ちょっと甘めたまごのポケットサンド
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
くせのあるわさび菜でも子どもが喜ぶ、ちょっと甘めのたまごサンド☆もちろんおとなも喜びます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったわさび菜を食べやすい大きさに手でちぎり、キッチンペーパーなどで水分をよくふきとる。
    (わさび菜はあまり小さくしないほうがパンに挟みやすい)
  2. 2 ボウルにゆでたまごを入れ、マッシャーなどでつぶす。
    マヨネーズ、練りからし、さとうを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンを2つに切る。(お好みの形に)
    切ったらオーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたパンの切り口に、ポケット状の切り込みを入れる。
  5. 5 パンのポケットにわさび菜をはさみ、たまごをつめる。
    お好みでブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

旬のわさび菜を子どもでも食べやすくするため。

おいしくなるコツ

厚切りのパンのほうがポケットを作りやすいです。 3⃣で2つに切ってからトーストした方が4⃣で切込みを入れやすいです。

  • レシピID:1240057925
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般ホットサンドわさび菜
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る