わさび菜入り★ちょっと甘めたまごのポケットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったわさび菜を食べやすい大きさに手でちぎり、キッチンペーパーなどで水分をよくふきとる。
(わさび菜はあまり小さくしないほうがパンに挟みやすい) -
2
ボウルにゆでたまごを入れ、マッシャーなどでつぶす。
マヨネーズ、練りからし、さとうを加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
食パンを2つに切る。(お好みの形に)
切ったらオーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。 - 4 焼き色がついたパンの切り口に、ポケット状の切り込みを入れる。
-
5
パンのポケットにわさび菜をはさみ、たまごをつめる。
お好みでブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
旬のわさび菜を子どもでも食べやすくするため。
おいしくなるコツ
厚切りのパンのほうがポケットを作りやすいです。 3⃣で2つに切ってからトーストした方が4⃣で切込みを入れやすいです。
- レシピID:1240057925
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません