ほうれん草と厚切りベーコンのソテーエッグ。 レシピ・作り方

ほうれん草と厚切りベーコンのソテーエッグ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パンでもご飯でも、おつまみにもなるよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットしたベーコンとほうれん草を炒める。強火。
  2. 2 焼き目がついたら塩コショウを振り、玉子を加え、酒を振る。
    そして蓋をし蒸し焼き。白身が固まればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

醤油やケチャップなどお好みで。

  • レシピID:1240057904
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る