大根とゆずの皮と人参と生姜のさっぱり漬け。 レシピ・作り方

大根とゆずの皮と人参と生姜のさっぱり漬け。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なますのようでなますじゃない。

材料(1人分)

  • 大根、人参 1~2センチ
  • ひとつまみ
  • 生姜の千切り、ゆずの皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにする。
  2. 2 1に千切り生姜と千切りにしたゆずの皮を加え、塩で揉む。
  3. 3 10分以上置き、水気を絞って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057897
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る