おうちでおやつ!タルトタタン レシピ・作り方
材料(直径22㌢人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り、牛乳、HMも入れ、よく混ぜる。バニラエッセンス、ラム酒も入れさらに混ぜます。
- 2 林檎は皮を剥いて、5mm幅の薄切りにしておきましょう。こんな感じに。
- 3 フライパンにバター、砂糖を入れたら弱火で火にかけます。木べらで炒めてカラメル色になるまで煮詰めましょう。
- 4 カラメル色になったら林檎を画像のように並べる。7分ほど弱火で焼きます。
- 5 濡れ布巾のうえにフライパンを置き温度を下げる。1の生地を林檎の上から広げます。再びフライパンを火にかける。蓋をして弱火で7分焼きましょう。
- 6 火を止めたら濡れ布巾の上にフライパンを置いて粗熱を取る。フライ返しなどで生地をフライパンから剥がれやすくしたら、大きめの皿をフライパンにかぶせてひっくりかえします。出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タルトタタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)