大根とチンゲン菜の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を1cmの厚さのいちょう切りにしてレンジスチーム容器に入れて蓋をして500wで4分レンジ加熱して柔らかくします。
チンゲン菜を5cmくらいの長さに切って洗います。 -
2
▲を合わせて水溶き片栗粉を作ります
鍋に▪️の材料を入れて鶏ひき肉と加熱した大根を入れます。
沸騰して鶏ひき肉が加熱されたらチンゲン菜を入れて1分くらい加熱します。 -
3
チンゲン菜に火が通ったら醤油を大さじ2杯入れて混ぜ合わせます。
最後に▲の水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら皿に盛り付けます。
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ゆとろん2022/06/19 20:20大根とチンゲン菜に鶏挽肉餡掛けがとってもやさしく。