チーズキンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーチキンと細かく刻んだキムチを、ごま油で水気がなくなるまで炒めます。
- 2 ごはんにコチュジャンと1を混ぜ、粗熱がとれるまで冷まします。
- 3 焼きのりに2をひろげ、手前にとろけるチーズをのせます。
- 4 手前から巻き、サランラップでくるみます。
- 5 レンジで1分半加熱し、チーズを溶かします。
- 6 一口サイズに切り分け、白ごまと糸唐辛子をお好みでのせて完成!
きっかけ
お店で食べたものを参考に、簡単な材料でできるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
2の時、熱いままだと焼きのりがふやけるので、冷ましてください。また4の時、チーズが溶け出すので、ラップで左右までしっかり包んでください。
- レシピID:1240057610
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2022/03/10 18:47糸唐辛子は無かったですが...美味しすぎました〜(*´Д`*)カロリーおばけでもまたリピートしたいです♪!
-
iinu(レポ返します)2021/04/03 13:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/02/20 12:50初めてチーズキンパを作りました。海苔の巻きが緩く少し形が崩れてしまいましたが味は最高でした!家にあるもので作れるレシピがとてもありがたかったです。