チーズキンパ レシピ・作り方

チーズキンパ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぴこっこ
ぱぴこっこ
カロリーおばけだけど、やめられない美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シーチキンと細かく刻んだキムチを、ごま油で水気がなくなるまで炒めます。
  2. 2 ごはんにコチュジャンと1を混ぜ、粗熱がとれるまで冷まします。
  3. 3 焼きのりに2をひろげ、手前にとろけるチーズをのせます。
  4. 4 手前から巻き、サランラップでくるみます。
  5. 5 レンジで1分半加熱し、チーズを溶かします。
  6. 6 一口サイズに切り分け、白ごまと糸唐辛子をお好みでのせて完成!

きっかけ

お店で食べたものを参考に、簡単な材料でできるようアレンジしました。

おいしくなるコツ

2の時、熱いままだと焼きのりがふやけるので、冷ましてください。また4の時、チーズが溶け出すので、ラップで左右までしっかり包んでください。

  • レシピID:1240057610
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理コチュジャン海苔ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る