♥ 雲丹醤油で味卵 ♥ レシピ・作り方

♥ 雲丹醤油で味卵 ♥
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
雲丹醤油でいつもとちょっと違う味卵をどうぞ(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • 雲丹醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。レシピの1240000793参考にして下さい。半熟がお勧めです。殻をむいてください。
  2. 2 雲丹醤油とみりんを合わせて混ぜます。
  3. 3 雲丹醤油はこちらを使いました。みりんは出来れば本みりんがお勧めです
  4. 4 2に卵を置いて何度か返して、全面に付くようにします。出来れば3時間以上浸けて下さいね、出来上がり。お好みで、雲丹醤油を黄身に垂らしても良いです。

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

長く浸けるとしっかり色も付きます (#^.^#)

  • レシピID:1240057561
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/27 23:22
    ♥ 雲丹醤油で味卵 ♥
    ひろりんちゃん✨こんばんわ~✨雲丹醤油白い瓶入りの持ってます✨美味しかったです✨リピにポチ✨味卵いいですよね✨ゴールデンウィークは家族揃ってバタバタですか✨✨
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/05/10 13:00
    ♥ 雲丹醤油で味卵 ♥
    ゆで卵はよく作るんですが、初めて味卵作りました\(^o^)/簡単で美味しいですね〜♡また作ろうと思います♫
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/05/02 22:00
    ♥ 雲丹醤油で味卵 ♥
    美味しく頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る