♥ 雲丹醤油で味卵 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 雲丹醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。レシピの1240000793参考にして下さい。半熟がお勧めです。殻をむいてください。
- 2 雲丹醤油とみりんを合わせて混ぜます。
- 3 雲丹醤油はこちらを使いました。みりんは出来れば本みりんがお勧めです
- 4 2に卵を置いて何度か返して、全面に付くようにします。出来れば3時間以上浸けて下さいね、出来上がり。お好みで、雲丹醤油を黄身に垂らしても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
3 件