バナアンいちごアンヨーグルトがけ レシピ・作り方

バナアンいちごアンヨーグルトがけ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
春巻きの皮で フルーツと餡子を巻いて 揚げ焼き
ワイワイ楽しく いただきます

材料(3〜4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • あんこ つぶorこしあん 大さじ4
  • いちご 4粒
  • バナナ 1本
  • 適量
  • プレーンヨーグルト 大さじ4

作り方

  1. 1 春巻きの皮に 餡子を大さじ1ずつ角の下1/3辺りに置き、斜め薄切りに切ったバナナ半分を並べて 春巻きの要領で巻きます
    丁寧仕上げは
    分量外の小麦粉+水で糊を作り、最後の縁を留めます
  2. 2 いちごも半割りに切って 春巻き、餡子の上に並べて巻きます

    同じように いちご、バナナを巻いていきます
  3. 3 ホットプレートorフライパンで
    油を敷いて弱めの中火で温め、
    きつね色になる程度 全面をコロコロ揚げ焼きします
  4. 4 焼き上がり、包丁やキッチン鋏で食べやすい大きさに切って完成

    ヨーグルトをかけてどうぞ^_^

きっかけ

手作りヨーグルトを使いたいし お正月の餡子が余ってしまい 春巻きで巻きました

おいしくなるコツ

焼き上がり、包丁で切るのはぬるっと出やすいのでハサミの方が簡単 他のフルーツではキウイ、りんごなど美味しいです ヨーグルトの他、アイスクリームがけもgood

  • レシピID:1240057492
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子バナナいちご創作・オリジナルお菓子ヨーグルトを使ったお菓子
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る