バナアンいちごアンヨーグルトがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春巻きの皮に 餡子を大さじ1ずつ角の下1/3辺りに置き、斜め薄切りに切ったバナナ半分を並べて 春巻きの要領で巻きます
丁寧仕上げは
分量外の小麦粉+水で糊を作り、最後の縁を留めます -
2
いちごも半割りに切って 春巻き、餡子の上に並べて巻きます
同じように いちご、バナナを巻いていきます -
3
ホットプレートorフライパンで
油を敷いて弱めの中火で温め、
きつね色になる程度 全面をコロコロ揚げ焼きします -
4
焼き上がり、包丁やキッチン鋏で食べやすい大きさに切って完成
ヨーグルトをかけてどうぞ^_^
きっかけ
手作りヨーグルトを使いたいし お正月の餡子が余ってしまい 春巻きで巻きました
おいしくなるコツ
焼き上がり、包丁で切るのはぬるっと出やすいのでハサミの方が簡単 他のフルーツではキウイ、りんごなど美味しいです ヨーグルトの他、アイスクリームがけもgood
- レシピID:1240057492
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイワイ楽しく いただきます