焼き鮭と干しシイタケとゴボウの炊き込みご飯。 レシピ・作り方

焼き鮭と干しシイタケとゴボウの炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 2合
  • 醤油、酒 小さじ2
  • 干し椎茸 1~2枚
  • ゴボウ ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 塩鮭 1切れ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張り、戻して薄切りにした干しシイタケ、スライスしたごぼう、千切り生姜、酒、醤油を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 塩鮭を魚焼きグリルで6~8分焼き、粗熱が取れたらほぐしておく。
  3. 3 1の炊飯器が蒸らしの状態に入ったら、2を加え、炊き上がったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057431
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る