焼き鮭と干しシイタケとゴボウの炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を張り、戻して薄切りにした干しシイタケ、スライスしたごぼう、千切り生姜、酒、醤油を加え、炊飯器で炊く。
- 2 塩鮭を魚焼きグリルで6~8分焼き、粗熱が取れたらほぐしておく。
- 3 1の炊飯器が蒸らしの状態に入ったら、2を加え、炊き上がったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)