食用そそる♪♪たこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たこは食べやすいサイズに切っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら、パスタを表示通りの時間で茹でる。
- 3 茹で上がったパスタは湯切りする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ・輪切り唐辛子を入れ香りだって来たら、①をサッと炒める。
- 5 ③を加え軽く炒めたら、醤油で味を整える。
- 6 お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫にたこがあったのでパスタにしてみました♪♪
おいしくなるコツ
ベーコンやウィンナーを加えるとボリュームが出で食応えがあります♪♪
- レシピID:1240057399
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません