食用そそる♪♪たこのペペロンチーノ レシピ・作り方

食用そそる♪♪たこのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
ガーリックの香りで食欲進むオイル系パスタです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れたら、パスタを表示通りの時間で茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタは湯切りする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ・輪切り唐辛子を入れ香りだって来たら、①をサッと炒める。
  5. 5 ③を加え軽く炒めたら、醤油で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成です♪♪

きっかけ

冷蔵庫にたこがあったのでパスタにしてみました♪♪

おいしくなるコツ

ベーコンやウィンナーを加えるとボリュームが出で食応えがあります♪♪

  • レシピID:1240057399
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたこ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る