鶏モモと筍とピーマンのオイスター炒め。 レシピ・作り方

鶏モモと筍とピーマンのオイスター炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンジャオロースーの鶏モモver.

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく、生姜、白ごま ひとつまみ
  • 茹で筍 ひとかけ
  • ピーマン 2~3個
  • 酒、オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 塩コショウ(ひとつまみ)をまぶした鶏もも肉を食べやすくカットし、フライパンで炒める。千切りにした生姜とニンニクと一緒に。
  2. 2 肉に火が通ったら、細切りにした筍とピーマンを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1で鶏皮を中心に焼いて、脂を出すとコクが出ます。

  • レシピID:1240057351
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る