HMで作るチョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 大さじ3
- バター 50g
作り方
- 1 バターは混ぜやすくするため、常温に戻しておく。
- 2 板チョコはお好みの大きさに刻んでおく。
- 3 ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ混ぜ合わせる。
- 4 ②と牛乳を加えさらに混ぜ合わせる。
- 5 オーブンシートの上に丸く固めた④を置き、2cm程の厚さにのばし形を整えたら、包丁で8等分に切る。
- 6 シートごと天板に移し、間隔をあけて並べる。
- 7 オーブンを180℃に余熱しておく。
- 8 180℃に温めたオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり♪♪
きっかけ
ホットケーキミックスが余っていたので(*^^*)
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き具合に多少の違いがあると思いますので加減しながら調整してください♪♪
- レシピID:1240057302
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/07 16:52美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
おうち時間に作ってみてはいかがでしょう(*^^*)