れんこんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
れんこんに粒マスタードをつけてフライにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
65g
粒マスタード
3g
小麦粉
大さじ1杯
1/2個
パン粉
15g〜
揚げ油
400ml〜

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて5mm幅の半月切りにして水にさらしてザルにあげて水気をクッキングペーパーで拭き取ります。
    ボウルに入れて粒マスタードと混ぜ合わせます。
  2. 2
    小麦粉をつけて卵を溶いた液につけパン粉をつけます。
    180℃の揚げ油で柔らかくなるまで加熱します。

おいしくなるコツ

お好みのソースで食べてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこんフライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 17:24
レシピを参考にして作ってみました。れんこんのサクサクとした食感が良いですね。衣がカリッとしていて粒マスタードが効いていて美味しくいただけました。
frey-9
こんにちは♪ れんこんサクサクと美味しく出来て良かったです✨ 素敵なコメント嬉しいですありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする