れんこんフライ レシピ・作り方

れんこんフライ
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
れんこんに粒マスタードをつけてフライにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて5mm幅の半月切りにして水にさらしてザルにあげて水気をクッキングペーパーで拭き取ります。
    ボウルに入れて粒マスタードと混ぜ合わせます。
  2. 2 小麦粉をつけて卵を溶いた液につけパン粉をつけます。
    180℃の揚げ油で柔らかくなるまで加熱します。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みのソースで食べてください。

  • レシピID:1240057281
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライ小麦粉
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/14 17:24
    れんこんフライ
    レシピを参考にして作ってみました。れんこんのサクサクとした食感が良いですね。衣がカリッとしていて粒マスタードが効いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る