卵豆腐カニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵豆腐 3個
- カニカマ 30g
- ★水 90ml
- ★めんつゆ 4倍濃縮 大1+小1
- ◯片栗粉 小1
- ◯水 大1
- かつおパック 1袋
作り方
- 1 鍋に★をいれて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にしてカニカマを手で裂いて鍋に入れる。◯を別の容器に合わせて混ぜておく。一煮立ちしたら◯を鍋にいれてよく混ぜる。とろみがついたら火をとめる。
- 3 器に卵豆腐を入れたら上から2をかける。かつおパックをトッピングしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐カニカマあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/04/23 17:37卵豆腐を久しぶりに買ってみました。
ささっとあんかけにして、ちょっとグレードアップ。
おいしくいただきました。 -
つきこさん2021/03/20 18:35参考にさせていただきました♪