卵豆腐カニカマあんかけ レシピ・作り方

卵豆腐カニカマあんかけ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
もう1品ほしいときに!

材料(3人分)

  • 卵豆腐 3個
  • カニカマ 30g
  • ★水 90ml
  • ★めんつゆ 4倍濃縮 大1+小1
  • ◯片栗粉 小1
  • ◯水 大1
  • かつおパック 1袋

作り方

  1. 1 鍋に★をいれて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてカニカマを手で裂いて鍋に入れる。◯を別の容器に合わせて混ぜておく。一煮立ちしたら◯を鍋にいれてよく混ぜる。とろみがついたら火をとめる。
  3. 3 器に卵豆腐を入れたら上から2をかける。かつおパックをトッピングしたら完成!

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1240057150
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)めんつゆ豆腐あんかけカニカマ
料理名
卵豆腐カニカマあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/23 17:37
    卵豆腐カニカマあんかけ
    卵豆腐を久しぶりに買ってみました。
    ささっとあんかけにして、ちょっとグレードアップ。
    おいしくいただきました。
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/20 18:35
    卵豆腐カニカマあんかけ
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る